22270.COM_国家林业和草原局三北局到黑龙江省调研三北工程建设情况
时间: 2019-12-03 09:10:28 来源: 省林业和草原局

  为全面掌握各地贯彻落实习近平总书记、李克强总理对三北工程建设重要指示精神和韩正副总理在三北工程建设40周年总结大会上的重要讲话精神的情况,22270.COM_国家林业和草原局三北局副巡视员姚源、国际处处长胡莽等一行三人来到黑龙江省调研,省林业和草原局副局长张学武、省三北林业建设服务站站长李勤陪同。

  调研组实地走访了通河、拜泉、依安、龙江等四县,参观了通河大榛子生产和加工现场22270.COM硬炝税萑⒁腊埠土亩喔隽值乜椋⒄倏富幔』惚ā

  座谈会上,调研组从我省三北工程建设在服务乡村振兴和精准脱贫的路径和方式、生态效益和经济效益结合的机制、工程建设成果纳入生态公益林补偿范围的策略、水资源与造林种草规模平衡关系、乔灌草结合的模式、良种壮苗和乡土树种的培育及运用情况、适宜各地自然立地条件造林种草密度以及三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作技术思路等方面进行了详细询问,各地林草部门相关人员给予一一解答。

  本次调研为三北工程总体规划修编和六期工程规划编制奠定了科学基础。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超 )